国际摄影测量与遥感学会前主席JohnTrinder教授做客地空论坛
发布者:祁阳阳 发布时间:2018-12-13 浏览次数:

(通讯员陈涛、杨玮莹)2018年12月12日上午,国际著名摄影测量与遥感学家John Trinder教授应邀到访我校,并在物探楼222学术报告厅为全院师生做了题为“Assessing Sustainability of Urban Environments - Remote Sensing Analysis of Urban Expansion and The Sustainable Development Goals (SDG)”的学术报告。报告会由地空学院地球信息科学与技术系书记陈涛副教授主持,地空学院地球信息科学与技术系主任王毅教授,地球信息科学与技术系相关教师及研究生参加了学术交流会。

首先,Trinder教授对什么是可持续发展进行了讲解,从社会、经济和环境三个方面引入了可持续性指标,并对城市区域的可持续性、城市环境绿度空间的重要性以及绿地碎片化的影响的评价原则进行了介绍。随后,Trinder教授重点介绍了利用1987年至2017年遥感卫星对武汉与悉尼两座城市的城市化影响进行了回顾和研究,并展示了相关研究成果。这些结果也与世界上正在进行的相关研究成果进行了比较,令在场的研究生深受启发。最后在提问环节,Trinder教授回答了参会老师及学生提出的问题,并对大家提出了宝贵的建议。

通过本次学术报告会,进一步加强了我院与知名专家的交流与合作,扩宽了我院师生的眼界与视野。

Trinder教授在作学术报告

Trinder教授与参会师生互动交流