"震前异常现象耦合、检验与应用暨震前地壳振动研讨会"召开
发布者:张莹 发布时间:2018-12-18 浏览次数:

(通讯员 俎强 王静)20181216日至17日,"震前异常现象耦合、检验与应用暨震前地壳振动研讨会"在中国地质大学(武汉)召开,地球内部多尺度成像省重点实验室、地球物理与空间信息学院陈界宏教授主持。本次研讨会邀请了中国地震台网中心、合肥工业大学、南方科技大学,中国台湾中央大学等多个高校、科研院所及地震局系统的专家学者,就震前异常现象及地震预测方法进行讨论、交流。

熊熊教授出席会议并致辞,赵国泽研究员等10余位专家作了主题汇报。与会学者围绕最新发现的地震前地壳振动现象,结合电磁、地震活动度、大气水汽、气压与电离层电子浓度等物理参量,检验涵盖地空多角度的震前异常现象,研讨实践地震预测的可能性。

本次会议气氛融洽、成果丰硕。各位专家学者希望通过多方合作,努力探索提高地震预测水平,共同推进地震预测工作的进步。