2018中-意国际合作交流暨重磁方法技术研究进展研讨会成功举办
发布者:张莹 发布时间:2018-03-13 浏览次数:

311日,2018-意国际合作交流暨重磁方法技术研究进展研讨会在我校学术交流中心举行,来自意大利那不勒斯费德里克二世大学、卡拉布里亚大学的四位专家学者同长安大学、中南大学、吉林大学、华中科技大学、东华理工大学、东方地球物理公司等国内高校及产业部门的70多名专家学者、博士后、研究生,围绕地球物理重磁领域内的新方法、新技术等展开研讨。

会议由我院青年老师刘双副教授主持,地球物理与空间信息学院胡祥云院长致欢迎词。他阐述了本次中意合作交流重磁方法技术研讨会召开的背景和意义,该会议的举办为国内外学者提供了展示重磁方法最新研究成果、探讨学科发展新思路的交流平台。

本次研讨会包括16个大会报告,国内外专家学者围绕重磁理论及新方法、重磁数据反演、重磁方法在深部构造研究中的应用等主要方面进行了为期两天的研讨与交流,并对本次会议学术水平给予了较高评价。会后与会代表与工作人员合影留念,庆祝本次研讨会成功举办。