吉林大学翁爱华教授、博导做客地空论坛
发布者:祁阳阳 发布时间:2019-10-21 浏览次数:

(通讯员 母丽程)10月20日下午,应地空学院熊熊院长与师学明教授邀请,吉林大学教授、博士生导师翁爱华做客我院,并在物探楼214会议室作了《音频大地电磁测深三维反演技术及其应用》的学术报告,全校多位师生到场聆听讲座。

翁爱华教授首先介绍了三维大地电磁测深反演技术的概况、三维反演技术手段及其数据分析技术,然后结合大量围绕三维大地电磁所做的工作与反演成果,然后介绍了松原地震与流体作用及围绕其做的一些工作和一些发现,最后总结指出三维反演的研究还存在计算资源不足等困难。

报告后的讨论环节,翁爱华教授与在场的师生就大地电磁测深三维反演技术相关前沿热点问题进行交流。