2018年“岩石磁学、环境磁学与古地磁学基础理论与应用”短训班在我校举行
发布者:张莹 发布时间:2018-08-17 浏览次数:

2018726-28日,由中国地质大学(武汉)地球物理与空间信息学院和地球内部多尺度成像湖北省重点实验室主办的岩石磁学、环境磁学与古地磁学基础理论与应用短期课程培训班在我校成功举行。培训班邀请了美国地球物理联合会会士(AGU Fellow)、荷兰乌德勒支大学地球科学系Fort Hoofddijk古地磁实验室首席科学家Mark J. Dekkers副教授和国家杰出青年基金获得者、长江学者奖励计划特聘教授、“万人计划”中青年科技创新领军人才入选者南方科技大学海洋科学与工程系刘青松教授为主讲老师。高水平的主讲团队和实用的培训课程安排吸引了来自中国科学院、中国地质科学院、国家海洋局、中国地震局系统研究所以及国内十余所高校120多名同行参加。本次培训不仅为国内岩石磁学、环境磁学与古地磁领域的研究人员提供了相互交流与学习的平台,而且为青年科研人员系统学习与掌握磁学有关基础理论与基本技能提供了难得的机遇。